반응형

 

 

 


편스토랑 남윤수

양파김치


 

 

 

재료

양파 6개, 고추장 180g, 다진 마늘 100g,

멸치액젓 60ml, 소주 60ml, 꿀 50g

 


 

 

 

1

양파는 양쪽에 젓가락을 하나씩 깔고,

소박이 하듯이 별모양으로 칼집을 낸다.

※ 젓가락을 깔고 칼집을 내면 끝까지 잘리지 않습니다!

 

 

 

2

볼에 고추장 180g, 다진 마늘 100g, 멸치액젓 60ml,

소주 60ml, 꿀 50g을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

 

 

 

3

손질한 양파에 1의 양념장을 넣고 잘 버무려 주면 완성!

 

 

 

 

#편스토랑남윤수 #양파김치

#양파요리 #김치레시피#김치양념레시피

#김치만드는법 #자취요리 #자취김치만들기

 


KBS신상출시 편스토랑

매주 금 오후 8시 30분

 

<편스토랑>은 '음식'을 통해 맛잘알 스타들의 일상을들여다보고

그들의 메뉴를 편하게 맛보는 즐거움을 전하는 프로그램입니다.

 

반응형

+ Recent posts