반응형

 


 

편스토랑 남윤수

식혜수육


 

 

 

재료

수육용 통삼겹살 1근, 식혜 238ml 3캔, 진간장 240ml

 

 

 

 

1

냄비에 식혜 238ml 3캔, 진간장 240ml를 붓고 섞은 뒤,

통삼겹살을 넣어 강불에서 끓여준다.

※ 간장은 식혜 캔으로 계량하면 편리합니다!

※ 식혜 캔으로 계량 시 간장은 1캔 분량입니다!

 

 

 

2

팔팔 끓어오르면 중약불로 줄이고

40분 정도 익혀준다.

※ 간이 골고루 배도록 중간에 한 번 정도 뒤집어 주세요!

 

 

 

3

다 삶은 수육은 한 김 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성!

※ 완성된 식혜수육은 양파김치를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

 

#편스토랑남윤수 #수육삶는법

#식혜수육 #수육부드럽게삶는법 #야들야들한수육

#수육레시피 #수육고기고르는법


KBS신상출시 편스토랑

매주 금 오후 8시 30분

 

<편스토랑>은 '음식'을 통해 맛잘알 스타들의 일상을들여다보고

그들의 메뉴를 편하게 맛보는 즐거움을 전하는 프로그램입니다.

반응형

+ Recent posts