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EBS

최고의 요리비결

매주 월~금

오전 10시50분 ~11시20분

매주 토요일

11시 55분 ~ 2시 15분

(종합 재방송)

요리의 대가가 출연하여

평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주고,

시청자가 TV만 보고도 따라서 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행하고 있다.


이재훈셰프

차돌된장찌개

<2인 기준>

- 주재료

물(2½/500ml), 다시마(5g), 양파(120g),

애호박(160g), 대파(20g), 홍고추(1개),

두부(½모), 식용유(1T), 차돌박이(100g),

바지락(100g)

- 양념 재료

된장(2T), 고추장(1T), 고춧가루(1T),

다진 마늘(1T), 참치액(1T)

 

1

냄비에 물(2½/500ml), 다시마(5g) 넣어

끓어오르면 20분 정도 끓이기

 
 

2

양파(120g), 애호박(160g) 한 입 크기로 썬 뒤

대파(20g), 홍고추(1개) 송송 썰고

두부(½모) 한 입 크기로 썰기

 

 
 
 
 
 
 

3

다시마 건지기

 
 
 

4

냄비에 식용유(1T), 된장(2T), 고추장(1T),

고춧가루(1T) 넣어 볶다가

차돌박이(100g) 넣어 볶기

 
 
 
 

5

애호박, 양파, 대파, 홍고추, 바지락(100g) 넣어

볶다가 밑국물, 다진 마늘(1T),

참치액(1T) 넣어 한소끔 끓이기

 
 
 
 

6

그릇에 차돌된장찌개 담기

 

 
 
 
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