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EBS

최고의 요리비결

매주 월~금

오전 10시50분 ~11시20분

매주 토요일

11시 55분 ~ 2시 15분

(종합 재방송)

요리의 대가가 출연하여

평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주고,

시청자가 TV만 보고도 따라서 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행하고 있다.


김선영요리연구가

매생이칼국수

 

 
 

<2인 기준>

- 주재료

굴(150g), 설탕(1t), 매생이(200g),

참기름(1T), 다시마 물(5컵/1L), 칼국수 면(300g),

청양고추(2개), 대파(40g), 다진 마늘(½T)

- 양념 재료

국간장(2t), 참치액젓(2t), 소금(⅓t)


 
 
 
 

1. 굴(150g)에 설탕(1t) 넣어 버무린 뒤

찬물에 2번 정도 헹구기

 
 

2. 냄비에 참기름(1T), 굴 넣어 볶다가

끓는 다시마 물(5컵/1L) 넣어 한소끔 끓이기

 
 
 

3. 매생이(200g) 넣어 끓이기

 
 

4. 칼국수 면(300g) 물에 헹군 뒤

냄비에 넣어 3분 정도 끓이기

 
 
 
 

5. 국간장(2t), 참치액젓(2t), 소금(⅓t) 넣어 끓이기

 
 
 
 

6. 송송 썬 청양고추(2개), 대파(40g),

다진 마늘(½T) 넣어 1분 정도 끓이기

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