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[최

EBS

최고의 요리비결

매주 월~금

오전 10시50분 ~11시20분

매주 토요일

11시 55분 ~ 2시 15분

(종합 재방송)

요리의 대가가 출연하여

평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주고,

시청자가 TV만 보고도 따라서 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행하고 있다.


고준영셰프

으깬두부된장찌개

 
 

 

- 주재료

대파(80g), 양파(120g), 양배추(70g),

다진 마늘(1T), 멸치 다시마 밑국물(1컵/200ml),

두부(350g), 다진 홍고추(1개), 풋고추(1개)

-양념재료

된장(2T), 고춧가루(1T), 들기름(1T)


1. 대파(50g) 흰 부분 다지고

대파(30g) 파란 부분 어슷썰기

2. 양파(120g) 채 썬 뒤

양배추(70g) 한 입 크기로 썰기

3. 표고버섯(40g/1개) 밑동 제거한 뒤

먹기 좋게 찢기

4. 달군 냄비에 기름 두른 뒤

다진 대파, 다진 마늘(1T) 넣어 볶기

5. 된장(2T) 넣어 볶다가 고춧가루(1T) 넣어 볶기

6. 멸치 다시마 밑국물(1컵/200ml),

두부(350g), 양파, 표고버섯, 양배추 넣어 끓이기

7. 두부 으깨 가며 끓인 뒤

다진 홍고추(1개), 풋고추(1개),

어슷 썬 대파, 들기름(1T) 넣어 끓이기

8. 그릇에 으깬두부된장찌개 담기

 

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