반응형
[최

EBS
최고의 요리비결
매주 월~금
오전 10시50분 ~11시20분
매주 토요일
11시 55분 ~ 2시 15분
(종합 재방송)
요리의 대가가 출연하여
평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주고,
시청자가 TV만 보고도 따라서 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행하고 있다.
고준영셰프
으깬두부된장찌개


- 주재료
대파(80g), 양파(120g), 양배추(70g),
다진 마늘(1T), 멸치 다시마 밑국물(1컵/200ml),
두부(350g), 다진 홍고추(1개), 풋고추(1개)
-양념재료
된장(2T), 고춧가루(1T), 들기름(1T)
1. 대파(50g) 흰 부분 다지고
대파(30g) 파란 부분 어슷썰기
2. 양파(120g) 채 썬 뒤
양배추(70g) 한 입 크기로 썰기
3. 표고버섯(40g/1개) 밑동 제거한 뒤
먹기 좋게 찢기
4. 달군 냄비에 기름 두른 뒤
다진 대파, 다진 마늘(1T) 넣어 볶기
5. 된장(2T) 넣어 볶다가 고춧가루(1T) 넣어 볶기
6. 멸치 다시마 밑국물(1컵/200ml),
두부(350g), 양파, 표고버섯, 양배추 넣어 끓이기
7. 두부 으깨 가며 끓인 뒤
다진 홍고추(1개), 풋고추(1개),
어슷 썬 대파, 들기름(1T) 넣어 끓이기
8. 그릇에 으깬두부된장찌개 담기
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
[최요비] 매생이 굴 칼국수 황금레시피 1분 집밥 레시피 최고의요리비결 김선영 (1) | 2023.10.13 |
---|---|
[최요비] 매생이황태된장국 끓이는 법 된장국 재료 만드는법 황금레시피 김선영요리연구가 (0) | 2023.10.13 |
[최요비] 마늘종멸치볶음 황금레시피 뚝딱 밥도둑 밑반찬 집밥레시피 고준영셰프 (0) | 2023.10.13 |
[최고의요리비결] 매콤고추장멸치볶음 집밥 레시피 재료 만드는 법 초간단 밑반찬 이종임 황금레시피 (6) | 2023.10.07 |
[한국인의밥상] 고맙습니다 햇가을걷이 간자미무침 알밤갈비찜 고추장대추찜닭 깻잎육전 요리레시피 만드는법 9월21일 목요일 623회 (1) | 2023.10.05 |