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EBS

최고의 요리비결

매주 월~금

오전 10시50분 ~11시20분

매주 토요일

11시 55분 ~ 2시 15분

(종합 재방송)

요리의 대가가 출연하여

평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주고,

시청자가 TV만 보고도 따라서 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행하고 있다.


 

윤현찬셰프

깻잎토마토리조또

 

<2인 기준>

- 주재료

불린 쌀(1컵), 새우(2마리), 브로콜리(15g),

다진 양파(2T), 올리브유(약간)

버터(1T), 파르메산 치즈가루(약간),

생크림(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간)

- 소 재료

토마토주스(1컵), 방울토마토(10개),

올리브유(약간), 버터(1T), 설탕(2T),

깻잎(12장), 올리브유(약간)

-밑국물 재료

양파(2개), 당근(1/3개), 물(1L)

 

 

1

냄비에 찬물(1L)을 붓고 양파(2개), 당근(1/3개)을 큼직하게 썰어 넣고 20분 정도 끓인다

 
 
 

2

믹서기에 토마토주스(1컵), 방울토마토(10개),

올리브유(약간), 버터(1T), 설탕(2T)을 넣고 간다

 
 
 

3

갈아준 토마토소스를 냄비에 넣고 한소끔 끓인다

4

믹서기에 깻잎(12장), 올리브유(약간)를 넣고

곱게 갈아 깻잎페스토를 만든다

5

팬에 올리브유(약간)를 두르고

다진 양파(2T), 적당히 썬 새우(2마리),

후춧가루(약간), 소금(약간)을 함께 볶는다

 
 

 

 

6

불린 쌀(1컵)을 넣고 볶다가 끓여 놓은

밑국물을 한 국자씩 부어가며 볶는다

 

 

 

7

먹기 좋게 썬 브로콜리(15g)를 넣고,

끓여낸 토마토소스를 한 국자씩 넣어가며 볶는다

 
 
 

 

8

버터(1T), 파르메산 치즈가루(약간),

생크림(1T)을 넣고 볶는다

 

 

 

9

만들어 놓은 깻잎페스토를 넣고

자작해질 때까지 볶는다

 

 
 

 

 

10

완성 접시에 담은 뒤 얇게 채 썬 깻잎(적당량)을 올리고

올리브유(약간)를 뿌려 완성한다

 
 

 

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