
EBS
최고의 요리비결
매주 월~금
오전 10시50분 ~11시20분
매주 토요일
11시 55분 ~ 2시 15분
(종합 재방송)
요리의 대가가 출연하여
평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주고,
시청자가 TV만 보고도 따라서 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행하고 있다.
윤현찬셰프
깻잎토마토리조또
<2인 기준>
- 주재료
불린 쌀(1컵), 새우(2마리), 브로콜리(15g),
다진 양파(2T), 올리브유(약간)
버터(1T), 파르메산 치즈가루(약간),
생크림(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간)
- 소 재료
토마토주스(1컵), 방울토마토(10개),
올리브유(약간), 버터(1T), 설탕(2T),
깻잎(12장), 올리브유(약간)
-밑국물 재료
양파(2개), 당근(1/3개), 물(1L)
1
냄비에 찬물(1L)을 붓고 양파(2개), 당근(1/3개)을 큼직하게 썰어 넣고 20분 정도 끓인다



2
믹서기에 토마토주스(1컵), 방울토마토(10개),
올리브유(약간), 버터(1T), 설탕(2T)을 넣고 간다



3
갈아준 토마토소스를 냄비에 넣고 한소끔 끓인다

4
믹서기에 깻잎(12장), 올리브유(약간)를 넣고
곱게 갈아 깻잎페스토를 만든다

5
팬에 올리브유(약간)를 두르고
다진 양파(2T), 적당히 썬 새우(2마리),
후춧가루(약간), 소금(약간)을 함께 볶는다


6
불린 쌀(1컵)을 넣고 볶다가 끓여 놓은
밑국물을 한 국자씩 부어가며 볶는다



7
먹기 좋게 썬 브로콜리(15g)를 넣고,
끓여낸 토마토소스를 한 국자씩 넣어가며 볶는다



8
버터(1T), 파르메산 치즈가루(약간),
생크림(1T)을 넣고 볶는다


9
만들어 놓은 깻잎페스토를 넣고
자작해질 때까지 볶는다


10
완성 접시에 담은 뒤 얇게 채 썬 깻잎(적당량)을 올리고
올리브유(약간)를 뿌려 완성한다


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