요리레시피
[최요비] 마늘종멸치볶음 황금레시피 뚝딱 밥도둑 밑반찬 집밥레시피 고준영셰프
헤이헤나
2023. 10. 13. 21:32
반응형

EBS
최고의 요리비결
매주 월~금
오전 10시50분 ~11시20분
매주 토요일
11시 55분 ~ 2시 15분
(종합 재방송)
요리의 대가가 출연하여
평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주고,
시청자가 TV만 보고도 따라서 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행하고 있다.
고준영셰프
마늘종멸치볶음

- 주재료
마늘종(200g), 마늘(50g), 어슷 썬 홍고추(1개),
- 양념 재료
굵은소금(1T), 식용유(1T),
고추기름(2T), 물(3T),
진간장(2T), 굴소스(½T),
맛술(2T), 고춧가루(1T),
올리고당(2T), 참기름(2T), 통깨(1T)
1. 마늘종(200g) 한 입 크기로 썬 뒤
마늘(50g) 편 썰기
2. 끓는 물에 굵은소금(1T), 마늘종 넣어
30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기
3. 달군 팬에 멸치(50g) 넣어
30초 정도 볶은 뒤 그릇에 덜어내기
4. 달군 팬에 식용유(1T), 고추기름(2T),
마늘 넣어 볶다가 마늘종 넣어 볶기
5. 물(3T), 진간장(2T),
굴소스(½T), 볶은 멸치, 맛술(2T),
고춧가루(1T), 어슷 썬 홍고추(1개),
올리고당(2T) 넣어 볶다가
불 끄고 참기름(2T), 통깨(1T) 넣어 섞기
6. 그릇에 마늘종멸치볶음 담기
반응형