요리레시피

[최요비] 마늘종멸치볶음 황금레시피 뚝딱 밥도둑 밑반찬 집밥레시피 고준영셰프

헤이헤나 2023. 10. 13. 21:32
반응형

EBS

최고의 요리비결

매주 월~금

오전 10시50분 ~11시20분

매주 토요일

11시 55분 ~ 2시 15분

(종합 재방송)

요리의 대가가 출연하여

평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주고,

시청자가 TV만 보고도 따라서 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행하고 있다.


고준영셰프

마늘종멸치볶음

 

 

 

- 주재료

마늘종(200g), 마늘(50g), 어슷 썬 홍고추(1개),

- 양념 재료

굵은소금(1T), 식용유(1T),

고추기름(2T), 물(3T),

진간장(2T), 굴소스(½T),

맛술(2T), 고춧가루(1T),

올리고당(2T), 참기름(2T), 통깨(1T)

1. 마늘종(200g) 한 입 크기로 썬 뒤

마늘(50g) 편 썰기

2. 끓는 물에 굵은소금(1T), 마늘종 넣어

30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기

3. 달군 팬에 멸치(50g) 넣어

30초 정도 볶은 뒤 그릇에 덜어내기

4. 달군 팬에 식용유(1T), 고추기름(2T),

마늘 넣어 볶다가 마늘종 넣어 볶기

5. 물(3T), 진간장(2T),

굴소스(½T), 볶은 멸치, 맛술(2T),

고춧가루(1T), 어슷 썬 홍고추(1개),

올리고당(2T) 넣어 볶다가

불 끄고 참기름(2T), 통깨(1T) 넣어 섞기

6. 그릇에 마늘종멸치볶음 담기

 


반응형
댓글수0