최고의 요리비결 1분 레시피
김선영 요리연구가
두부참치짜글이 / 두부유린기
먼저,
밭에서 나는 소고기
두부의 효능을 알아볼까요?
● 뇌 발달에 도움을 줍니다.
두부의 주원료인 콩은 단백질 외에
필수지방산과, 비타민, 기타 무기질이 매우 풍부
그중 두부의 레시틴 성분은
두뇌의 발달과 기억력을 향상시키는
효능을 가지고 있습니다.
● 성인병 예방에 좋습니다.
우리 몸의 단백질 공급원으로,
육류처럼 지방의 비율이 높지 않기 때문에
지방의 과잉 섭취를 막으면서
필수 아미노산의 공급을 늘릴 수 있어
혈중 콜레스테롤이나 중성 지방의 증가를 막고,
심장 질환과 성인병을 예방할 수 있습니다.
● 골다공증을 예방해줍니다.
두부에 함유된 이소플라본이라는 성분은
뼈의 조직을 새롭게 형성해주고,
뼈의 손상을 낮춰주는 역할을 한다.
따라서 두부를 충분히 섭취하게 되면
골다공증 예방 및 뼈의 건강에 매우 좋다고 합니다.
● 빈혈을 예방하고, 혈액순환에 좋습니다.
두부 속에는 철분도 풍부하게 포함되어 있는데,
이 철분은 다양한 신체 부위에 산소를 공급하는
매우 중요한 역할을 맡은 영양소로,
철분히 풍부하게 들어있는 두부를 먹게 되면
체내의 산소 공급이 원활해지고,
혈액순환이 잘 이루어집니다.
● 당뇨병을 개선시켜 줍니다.
두부에 함유되어 있는 풍부한 영양소는
인슐린 분비를 활성화 시키며
체내의 콜레스테롤을 낮춰줄 뿐만 아니라
혈당 수치를 감소시켜
당뇨병 증상의 완화 및 예방에 좋습니다.
두부 요리법을 알아볼까요 ?
[ 두부유린기 ]
<2인 기준>
- 주재료
두부(300g), 소금(약간), 양상추(½통),
적근대(3장), 감자 전분(3T), 달걀물(1개),
빵가루(1½컵), 홍고추(1개), 청양고추(2개)
- 소스 재료
양조간장(2T), 설탕(2T), 식초(3T),
청주(1T), 고추기름(1T), 굴소스(½T),
다진 마늘(1t), 물(1T)
1. 키친 타월로 길게 썬 두부(300g) 물기 제거하기
2. 그릇에 소금(약간) 뿌린 뒤 두부 올리고 위에 소금(약간) 뿌리기
3. 양상추(½통), 적근대(3장) 손으로 찢기
4. 양조간장(2T), 설탕(2T), 식초(3T), 청주(1T),
고추기름(1T), 굴소스(½T), 다진 마늘(1t), 물(1T) 섞어 소스 만들기
5. 두부에 감자 전분(3T), 달걀물(1개), 빵가루(1½컵) 순서대로 묻히기
6. 식용유 두른 팬에 두부 올려 중약불에 앞뒤로 부치기
7. 부친 두부 삼각형 모양으로 썰기
8. 그릇에 양상추, 적근대 담고 두부 올린 뒤 송송 썬 홍고추(1개), 청양고추(2개) 뿌리기
9. 종지에 소스 담기
두부참치짜글이 1분 레시피 보기
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최고의 요리비결 두부참치짜글이 두부유린기 두부효능 두부요리 김선영셰프
최고의 요리비결 1분 레시피 김선영 요리연구가 두부참치짜글이 / 두부유린기 먼저, 밭에서 나는 소고기 두부의 효능을 알아볼까요? ● 뇌 발달에 도움을 줍니다. 두부의 주원료인 콩은 단백질
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