반응형

 

김동완 x 가정식 명장 이종임

5분 애호박새우젓볶음

 

 

 

무슨반찬을 먹어야 할까?

고민될 땐, 

담배하고 감칠맛 제대로인 
밥반찬!!!

5분 컷 애호박새우젓볶음을 만들어보세요 

✔주재료

애호박(1개)

대파(30g)

양파(¼개)

풋고추(1개)

홍고추(½개)

 

✔ 양념 재료

멸치밑국물(4T)

참기름(1t)

다진 마늘(1t)

다진 새우젓(½T)

소금(½T)

통깨(약간)

현미유(1T)

 

 

[오늘의 레시피]

  • 애호박(1개) 반달 모양으로 썰고 소금(½T)에 절인다.
  • 애호박 물기를 짠다.
  • 현미유(1T) 두른 팬에 애호박을 볶는다.
  • 양파(¼개), 다진 마늘(1t), 다진 새우젓(½T), 멸치밑국물(4T)을 볶는다.
  • 풋고추(1개), 홍고추(½개), 대파(30g)를 볶는다. 6. 참기름(1t), 통깨(약간)을 넣는다.

 


출처: EBS 최고의 요리비결

반응형

+ Recent posts