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[식객 허영만의 백반기행] 진주 아귀수육 순살아구찜 아귀만찬 생초식당 위치 전화번호 예약 포장 배달 9월22일 217회

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9월 22일 금요일

TV조선

식객 허영만의 백반기행 

217회


 

 

찬란하게 꽃피우다!

복된 진주 밥상

 

 

 


 
 
‘북평양 남진주’라는 말처럼

 

진주는 예부터 산과 바다의 물자가 모이고
사람이 모이는 번성한 고장입니다.
그만큼 맛의 내공도 깊죠. 
 
찬란한 진주 밥상을 함께 할 분은
가만히 있어도 빛이 나는 스타,
배우 류현경 씹니다.
 

 

아역 배우로 데뷔해
벌써 28년째 다양한 작품에서 열연하고 계시죠. 
 
 
 
 
진주 기행의 마지막은 아귀 요리 만찬입니다. 
남해와 동해에서 잡힌

 

생물 아귀를 공수해 사용하는 20년 전통의 식당.

 
 
아귀수육을 시키면 아귀탕은 서비스~
 
게다가 수육에는 아귀 간과 위, 지느러미까지
 
세 가지 부위를 듬뿍 얹어 줍니다. 
 
각각의 부위가 맛도 다르고
 
식감도 다른 게 매력적이더군요. 

 

 
 
 
아귀수육에 내장을 듬뿍 얹어 낼 수 있는 건
생물 아귀를 직접 손질하기 때문입니다. 
 
 
생물 아귀가 없으면 장사를 접을 정도로
원칙을 지켜 장사하는 주인장은
20년 전만 해도 아귀 손질에 능하지 못 했답니다. 
 
지금은 완벽하게 아귀 간과 위를 분리하고
대가리, 날개, 꼬리 쪽을 분류해
각각 특성에 맞게 요리에 사용하는데요. 
 
 

 
특히 아귀에서 유일하게 근육질 부위인 꼬리 쪽은
 
살점만 발라내 순살아귀찜을 만듭니다. 
 
 
저는 치킨에만 순살이 있는 줄 알았더니
아귀찜에도 순살이 있더군요.
매콤하면서도 쫄깃한 순살이 기가 막힙니다.     

   

생초식당

 

월-일 11:00 -21:00

브레이크 타임 15:00 -17:00

'월요일이 공휴일일 경우 영업'

 

0507-1348-8373

 

경남 진주시 신평공원길69번길 6

 

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