반응형

 

KBS2

생생정보TV

월~금 저녁 6시 40분

2023년 10월 30일

1911회


 
 

 

 

[생생현장]

< 단풍이 아름다운 도시! 제천으로 떠나요  >

 

'생생정보는 맛있는 음식 정보와 웃음과 감동을 선사하는 휴먼스토리 등인기있는 각 코너들로 '전설의 맛', '고수의 부엌','택시맛객', 엄마는슈퍼우먼','나나랜드','부부별곡','대물을찾아서', 미스터 리' 등유익하고 재미있는 알찬 정보를 제공하고 있는 생방송 정보 프로그램입니다.10월 30일 월요일에는 단풍이 아름다운 도시 제천이 소개됩니다.

 

 

 

 

 

 

생생정보 외갓집 빨간오뎅 예약 배달 주문

▼ ▼  ▼ 

 

 

생생정보통 제천 빨간오뎅 포장 배달 주문 위치 전화번호 수완좋은여행 생생정보 1911회

KBS2 생생정보TV 월~금 저녁 6시 40분 2023년 10월 30일 1911회 [생생현장] < 단풍이 아름다운 도...

blog.naver.com

 

 

 

 

제천여행에서 소개된 빨간오뎅은 추운지역인 제천에서 예로부터 맵고 칼칼한 음식이 많이 발전되었는데,

그중 대표적인 제천의 음식이라고 합니다. 네모난 어묵을 꼬불꼬불 꼬치에 꽂아서 매콤하고 새빨간 고추장 양념에 풍덩 적셔 고명으로 썩둑썩둑 파를 썰어올려 먹는다고 하는데요 튀김과 함께 먹어도 일품이라고 하네요

영업시간은 오전 9시 30분부터 저녁 6시 30분까지이고 첫째, 둘째 주 일요일 둘째,넷째 주 월요일은 휴무입니다.가격은 빨간오뎅 3개 1,000원 튀김은 2개 1,000원으로 저렴하고 맛있는 간식을 먹을 수 가 있습니다.

여러 매체에도 나올만큼 제천을 명물이기도 한데요 이 빨간 오뎅을 먹기위해 갑자기 제천으로 떠나는 사람들도 있다고 합니다 아는맛이 무서운만큼 계속 손이간다고 하는데요 

어묵은 으깬 생선살과 전분 혹은 밀가루, 쌀가루를 뭉쳐서 열을 가해 묵처럼 굳혀 만든 어육 가공 음식, 또는 그것을 활용한 요리를 말하는데요 한국에서 먹는 어묵은 일본의 카마보코에서 유래했다고 합니다.

유래는 일본에서 되었지만 한국에만 있는 빨간맛 ! 제천 빨간오뎅 한번 먹어보세요 ^^

 

 

#제천빨간오뎅 #제천빨간어묵 #생생정보통빨간오뎅 #생생정보통수완좋은여행 #생생정보제천 #생생정보통빨간오뎅위치 #생생정보빨강오뎅배달 #제천빨간오뎅배달 #제천부평시장빨간오뎅  #백반기99행빨간오뎅 #백반기행133회 #생생정보1911회

 

 

 

생생정보 외갓집 빨간오뎅 예약 배달 주문

▼ ▼  ▼ 

 

 

 

생생정보통 제천 빨간오뎅 포장 배달 주문 위치 전화번호 수완좋은여행 생생정보 1911회

KBS2 생생정보TV 월~금 저녁 6시 40분 2023년 10월 30일 1911회 [생생현장] < 단풍이 아름다운 도...

blog.naver.com

 

 

 

빨간오뎅

충청북도 제천시 풍양로17길

O43-652-7767

반응형

+ Recent posts