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아침저녁으로 찬 바람 불기 시작하면 생각나는 것이 있죠!
바로 국민 대표 간식 고구마!
베타카로틴과 식이섬유,
칼륨이 풍부한 고구마는 혈압, 혈당 관리는 물론,
다이어트에도 매우 효과적인데요.
고구마와 함께 먹으면 좋은 또 하나의 놀라운 항산화 식품이 있습니다.
미인의 과일! 여왕의 과일! 로 알려진 이것! 바로 제철 맞은 무화과인데요.
환절기 기관지 건강, 만성소화불량, 콜레스테롤 관리까지....
무화과의 숨겨진 매력을 아시나요?
환절기인 지금 꼭 챙겨 먹어야 하는 최고의 항산화 식품,
고구마와 무화과에 대해 자세하게 알아봅니다.
<고구마 맛있게 굽는 법>
-잘 씻은 고구마 70도 내외 30분 정도 익히기
-그 후 200도 내외 정도로 20분 익히기
속도가 중요하다면?
종이 호일에 감싼 고구마를
전자레인지에 3분씩 끊어서 5~6번 돌려주기
(중간중간에 마르지 않게 스프레이로 물 뿌려주기)
<고구마 맛있게 찌는 법>
잘 씻을 고구마를 잠길 정도의 물에 붓고 끓이기
⬇️
-끓어오르면 중불로 줄이기
⬇️
-물이 자박해지면 약불
⬇️
-물이 거의 남지 않았을 때 불을 끄고 3~5분 뜸 들인 후 꺼내기
<조리법에 따른 고구마 혈당지수>
구운 고구마 > 고구마튀김 > 찐 고구마 > 생고구마 |
<혈당 관리할 때 고구마 먹는 법>
생고구마에서 찐 고구마 순으로 껍질까지 먹어라
간식 말고 밥 대신 먹어라
<고구마와 궁합이 안 맞는 식재료>
<고구마와 궁합이 잘 맞는 식재료>
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