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편스토랑 부석태 사과 샐러드 크림파스타 레시피 박수홍 문어 다리 스페셜 브런치 9월 22일 금요일 194회

헤이헤나 2023. 9. 23. 16:12
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신상출시 편스토랑

KBS 2TV 금 20:30

미식가 스타들의 '먹고 사는 일상'을 관찰하고

그들의 레시피를 함께 공유하는 프로그램.

그들의 메뉴 중 메뉴 대결에서 승리한 메뉴는

다음날 전국 편의점 간편식과 밀키트로 출시된다

 

 

 

 


 

수다부부 in 영주

박수홍

 

#스페셜브런치

#부석태사과샐러드

#부석태크림파스타

 


 

 

[부석태 사과 샐러드]

 

 

재료

부석태 1컵, 물 5컵, 소금 0.5T,

속 빨간 사과 1/2개,

적양파 1/2개, 오이 1/2개,

방울토마토 5개,

블랙 올리브 슬라이스 10알,

문어 다리 슬라이스,

크래커, 마요네즈 2T, 올리브유 2T,

식초 1.5T, 설탕 1T,

소금 한 꼬집, 후추 약간

 

 

1) 1컵 분량의 부석태를 냉장고에서

10시간 이상 물에 불린다

 

 

2) 불린 부석태에 물 5컵과

소금 0.5T를 넣은 뒤 약 20분 정도 삶는다

- 너무 오래 삶으면 메주 냄새가 날 수 있으니 주의

 

3) 삶은 부석태는

찬물에 가볍게 비벼주면서 껍질을 벗긴다

 

 

4) 속 빨간 사과 1/2개, 적양파 1/2개,

오이 1/2개, 방울토마토 5개는

부석태 크기로 잘게 썰어 준비한다

 

 

 

5) 잘게 썬 사과, 적양파, 오이,

방울토마토와 블랙 올리브 슬라이스 10알을

모두 볼에 넣는다

 

 

6) 마요네즈 2T, 올리브유 2T,

식초 1.5T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집,

후추 약간을 넣고 골고루 섞어준다

 

7) 삶은 부석태를 모두 넣고 골고루 섞어준다

 

 

8) 접시 테두리에 문어 다리 슬라이스를 둘러준다

 

 

9) 접시 가운데에 완성된 샐러드를 올리고

크래커와 함께 세팅하면 완성

- 크래커에 문어와 샐러드를 올려 카나페

 

 


 

 

[부석태 크림 파스타]

 

 

 

재료 (1~2인분)

 

 

기본 재료

스파게티면 150g, 물 2L, 소금 1T,

부석태 콩물 300ml, 생크림 250ml,

삶은 부석태 한 줌, 올리브유 5T,

양파 1/2개, 마늘 4알,

청양고추 1개, 소금 1t,

치킨 파우더 1t, 베이비 바질

 

 

 

부석태 콩물 재료

부석태 1컵, 물 5컵,

소금 0.5T, 콩 삶은 물 300ml

 

 

[부석태 콩물]

 

 

1) 1컵 분량의 부석태를 냉장고에서 10시간 이상 물에 불린다

 

2) 불린 부석태에 물 5컵과 소금 0.5T를 넣은 뒤 약 20분 정도 삶는다

 

이때 콩 삶은 물은 버리지 않고 보관한다

 

- 너무 오래 삶으면 메주 냄새가 날 수 있으니 주의

 

3) 삶은 부석태는 찬물에 가볍게 비벼주면서 껍질을 벗긴다

 

4) 삶은 부석태 한 줌 분량은 따로 보관한다

 

5) 나머지 부석태는 전부 믹서기에 넣고

콩 삶은 물 300ml와 함께 곱게 갈아 부석태 콩물을 만든다

 

 

 

[부석태 크림 파스타 레시피]

 

1) 양파 1/2개는 얇게 채 썰어 준비한다

 

2) 마늘 4알은 편 썰고, 청양고추 1개는 잘게 다진다

 

3) 물 2L에 소금 1T를 넣고

스파게티면 150g을 약 8분간 삶는다

 

 

1. 달군 프라이팬에 올리브유 5T를 두르고

채 썬 양파와 편마늘을 볶는다

 

 

2. 양파가 투명해지면

부석태 콩물 300ml와 생크림 250ml를 붓는다

 

 

3. 삶은 부석태 한 줌을 넣은 후,

치킨 파우더 1t와 소금 1t를 넣고 끓인다

 

 

4. 어느 정도 졸아든 크림소스에

익힌 스파게티 면을 넣고 잘 섞어가며 끓인다

 

 

5. 마지막으로 다진 청양고추를 더해 한소끔 끓인다

 

 

6. 완성된 파스타를 플레이팅한 후, 베이비 바질을 올려 데코하면 완성

 

 


9월 22일 금요일

신상출시 편스토랑

부석태 사과 샐러드 레시피

 

 

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