요리레시피

[최고의요리비결] 배추겉절이 돼지고기수육 황금레시피 뚝딱 밥도둑 밑반찬 집밥레시피 이재훈셰프

헤이헤나 2023. 10. 22. 21:00
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EBS

최고의 요리비결

매주 월~금

오전 10시50분 ~11시20분

매주 토요일

11시 55분 ~ 2시 15분

(종합 재방송)

요리의 대가가 출연하여

평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주고,

시청자가 TV만 보고도 따라서 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행하고 있다.


이재훈셰프

배추겉절이

 

 

 

<2인 기준>

- 주재료

알배추(½개/380g), 고춧잎(100g)

- 양념 재료

고춧가루(2T), 꿀(2T), 까나리액젓(2T),

매실청(2T), 식초(1T), 다진 마늘(1T),

다진 대파(1T), 참기름(2T),

깨소금(½T), 미숫가루(½T)


 

 

1

 

알배추(½개/380g) 한 입 크기로 썰고

고춧잎(100g) 줄기 제거하기

 
 

 

 

2

 

끓는 물에 소금(약간), 고춧잎 넣어

30초 정도 데치고 찬물에 담근 뒤 물기 제거하기

 
 
 

 

 

3

고춧가루(2T), 꿀(2T), 까나리액젓(2T),

매실청(2T), 식초(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T),

참기름(2T), 깨소금(½T), 미숫가루(½T) 섞어 양념 만들기

 

 
 
 
 

4

알배추, 고춧잎에 양념 넣어 버무리기

 
 

5

그릇에 배추겉절이 담기

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