요리레시피
[최요비] 매생이황태된장국 끓이는 법 된장국 재료 만드는법 황금레시피 김선영요리연구가
헤이헤나
2023. 10. 13. 21:38
반응형

EBS
최고의 요리비결
매주 월~금
오전 10시50분 ~11시20분
매주 토요일
11시 55분 ~ 2시 15분
(종합 재방송)
요리의 대가가 출연하여
평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주고,
시청자가 TV만 보고도 따라서 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행하고 있다.
김선영 요리연구가
매생이황태된장국
<2인 기준>
- 주재료
황태채(70g), 대파(40g),
청양고추(2개), 들기름(1T), 다시마 물(6컵/1.2L),
매생이(350g), 다진 마늘(½T)
- 양념 재료
된장(2T), 참치액젓(2t)


1. 다시마 물에 황태채(70g) 적신 뒤 한 입 크기로 썰기

2. 대파(40g), 청양고추(2개) 송송 썰기

3. 된장(2T)에 참치액젓(2t) 섞어 양념 만들기



4. 팬에 들기름(1T), 황태채 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기


5. 다시마 물(6컵/1.2L) 넣어 한소끔 끓이기



6. 매생이(350g) 넣어 3분 정도 끓이다가
손질한 채소, 다진 마늘(½T) 넣어 2분 정도 끓이기
반응형